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맛보다

[일본] 유후인 야마야 이자카야(미슐랭 맛집) 방문기

by 네이피 2025. 4. 29.

 

 

유후인 미슐랭 맛집

'야마야 이자카야' 방문기

 

 

유후인 '야마야 이자카야'

유명 메뉴 아니어도 다 맛있어요.

유후인 여행 중 저녁으로 찾은 이자카야 ‘야마야(やまや)’예요. 나중에 알고 보니 미슐랭 가이드에도 소개된 맛집이더라고요. 원래는 재패니즈 블랙 비프(와규 비프), 오코노미야키, 생맥주 조합이 가장 인기라는데, 이날은 왜인지 전혀 다른 걸 시켰어요. 지금 생각하면 이유는 모르겠지만… 그래도 전혀 후회 없었어요. 하나같이 다 맛있었거든요!


제가 먹은 메뉴 소개할게요!

 

 

🍣 연어구이 + 연어알 토핑

유후인 야마야 이자카야-연어구이 .

연어를 도톰하게 구워서 무즙, 연어알, 레몬, 대파 등 다양한 토핑이 올라간 메뉴였어요. 메뉴판에는 없지만, 아마 시즌 한정이거나 셰프 특선 같았어요. 겉은 노릇하고 속은 부드러운 연어, 상큼한 무즙과 톡톡 터지는 이꾸라(연어알)의 조합이 너무 훌륭했어요. 레몬즙도 살짝 뿌려주면 느끼함 없이 딱 좋았어요

 

🍛 해산물 덮밥 스타일 회덮밥

회덮밥

참치나 방어 같은 생선회, 이꾸라, 깻잎, 김이 듬뿍 올라간 덮밥이었어요. 간장 베이스 양념이 살짝 단짠해서 계속 먹고 싶어지는 맛이에요.비주얼도 꽤 화려해서 눈도 즐겁고, 식감도 살아있어서 너무 만족스러웠어요.

🍜 진짜 조개육수 & 국물 면 요리

유후인 '야마야 이자카야'

마지막엔 따뜻한 면으로 마무리했어요. 국물에서 바로 면을 삶아서 먹는 스타일이었고요, 국물이 짜지 않고 담백했는데, 조개가 우러나서 국물 맛이 정말 깔끔하고 깊었어요. 짜지 않고 은근하게 감칠맛이 올라와서 식전에 속을 딱 달래주는 느낌이었어요.


총평

유명 메뉴(재패니즈 블랙 비프, 오코노미야키)는 못 먹었지만, 그 외 메뉴들도 전부 만족스러웠어요. 역시 미슐랭 맛집은 뭘 시켜도 실패 없다는 말이 딱 맞는 곳이었어요. 그런데 다음에 오면 유명한 와규나 오코노미야키를 먹을거에요~!! 그것 부터 먹고 다음 걸 도전하는게 좋은 것 같아요. 해산물들은 여행와서 배탈날 수도 있어서 다음엔 꼭 익힌 걸로만 먹게요.~

야마야는 무엇을 시켜도 다 맛있는 이자카야였어요.