그때도 지금도 ‘게눈 감추듯’ 먹는다…
죽해수산의 시간여행🍽️
대학교 시절...
돈도 없고, 먹고 싶은게 많던 우리 😅
친구들이랑 1년간 계를 들어 먹었던 그곳!
바로 **신촌 '죽해수산'**입니다.
그땐 당일 대게 싯가 기준 1인 약 5만원이면
정말 배 터지게 먹었는데요 💸
지금 생각해도 그 시절 최고의 사치였죠!
그런데 놀랍게도...
10년이 훨씬 넘은 지금도 그 자리에 그대로!
같은 이름, 같은 메뉴, 같은 맛! 🙌
게다가 수요미식회에도 소개됐다니...
이건 누가 뭐래도 찐 맛집 인정이죠✨
이제는 제 아이 손잡고 다시 찾았는데요 👨👩👦
그때도 게눈 감추듯이 먹더니
지금도 그대로…
게눈 감추듯이 폭풍 흡입! 🤣
👉 이렇게 잘 손질해주는 곳은 여기 뿐~
엄마가 먹으라고 발라주듯이 정성 가득 손질!! 💛
예전엔 해신탕도 있었는데
이제는 없어졌더라고요 🥲
(물가도 오르고, 준비도 까다롭겠죠…)
요즘은 1인 약 10만원 내외로
대게찜 + 가리비찜 + 참치회+랍스터회+게장비빔밥+라면
푸짐하게 즐길 수 있어요!
손질도 완벽하게 되어 있어서 바로 먹을 수 있음!
그리고…
✨하이라이트는 역시!✨
🥄 게딱지에 비벼주는 비빔밥!!!
이건 그냥… 존맛탱 of 존맛탱 🤤
이걸 한입 먹으면 왜 죽해수산이 살아남았는지 이해됨…!
언제 생겼는지도 모를 만큼 오래된 가게지만,
무려 20년 가까이 한자리를 지켜온
진짜배기 맛집이에요 🏆
앞으로도 쭉 번창하시길 바라며…
언젠가 제 아이도 친구들이랑 계 들어서
다시 이곳을 찾는 날이 오길 바랍니다 🥹💛
'맛보다' 카테고리의 다른 글
[마노디셰프] 한우채끝등심스테이크/스테이크피자 (12) | 2025.04.24 |
---|---|
[앤드테라스파주점] 아보카도 오픈샌드위치/쉬림프 베이컨 필라프 (10) | 2025.04.24 |
[뮌스터담] 슈바인학세/쉬림프로제파스타 (6) | 2025.04.23 |
[일산포레스트아웃팅스] 루꼴라 피자/새우크림파스타 (8) | 2025.04.22 |
[전주] 전주 한옥마을 길거리 군것질 리스트! (8) | 2025.04.22 |